Aktuelle finden Wartungsarbeiten an dieser Homepage statt. Dadurch kann es zu Eischränkungen bzw. Fehlermeldungen beim Aufruf einzelner Seiten kommen. Ich bitte um Verständnis.

Vollsperrung L149 in der Ortslage Beesenlaublingen. Die Ortsdurchfahrt Beesenlaublingen ist derzeit komplett gesperrt. Grund sind umfangreiche Tiefbauarbeiten im Rahmen der Sanierung der L149.
Die Umleitungsstrecke verläuft von der L 149 (Bebitzer Kreuzung) - L 50 - Könnern - L 85 - nach Zweihausen und Mukrena bzw. zurück.

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger,

nach der Satzung über die Straßenreinigung und den Winterdienst der Stadt Könnern (Straßenreinigungssatzung) vom 01.11.2017, veröffentlicht im Amtsblatt des Salzlandkreises Nr. 44/2017 vom 15.11.2017, wird die maschinelle Straßenreinigung durch die beauftragte Firma Tappe nach unten aufgeführtem Tourenplan jeweils einmal monatlich mittwochs in diesen Straßen bzw. Ortsteilen der Stadt Könnern (Liste) durchgeführt.

Nach dem bereits im März 2018 die entsprechenden Verträge durch den Landrat, die Bürgermeister und die ausbauenden Unternehmen unterzeichnet wurden, konnten in der ersten Jahreshälfte die notwendigen Planungen und Vorbereitungen für den Breitbandausbau getroffen werden. Demnächst wird mit den Tiefbauarbeiten begonnen. Weitere Informationen erhalten Sie hier.