Sperrung des Bahnüberganges in Bebitz
Die Deutsche Bahn informiert, dass der Bahnübergang im Ortsteil Bebitz derzeit moderniesiert wird. Deshalb kommt es in der Zeit vom 16.08.2021 bis 23.08.2021 durch deutlich längere Schließzeiten zu Behinderungen durch lange Wartezeiten. Ab 23.08.2021 bis 17.09.2021 wird der Bahnübergang vollständig gesperrt. Wie Sie die Ortslage Bebitz weiträumig umfahren (Umleitung), erfahren Sie hier: Bekanntmachung.

Grüngutannahme
Die Grüngutannahme in der Köthener Straße wird ab 08.03.2021 geöffnet.
Bitte beachten Sie unbedingt diese Hinweise zu Öffnungszeiten und weiteren Regelungen.

Aktuell befinden sich mehrere Bauleitpläne im Aufstellungs- bzw. Änderungsverfahren. Zurzeit erfolgend die Öffentlichkeitsbeteiligung bei folgenden Planungen:
4. Änderung des Flächennutzungsplanes der Stadt Könnern, OT Beesenlaublingen Bebauungsplan Nr. 1/2015 "Photovoltaikanlage ehemalige Borstenzurichterei Beesenlaublingen", OT Beesenlaublingen
Die Unterlagen der Planverfahren der Stadt Könnern (Flächennutzungspläne, Bebauungspläne etc.) können hier online eingesehen werden.

Aktuell werden folgende Grundstücke ausgeschrieben. Dem Link folgen.