Wahl von Schöffen (ehrenamtlichen Richtern) für die Strafgerichtsbarkeit, Amtsperiode 2019 – 2023

Die derzeit laufende Amtsperiode der Schöffen endet mit Ablauf des 31.12.2018. Die Stadt Könnern muss für die neue Amtsperiode ab 01.01.2019 bis 31.12.2023 eine Vorschlagsliste für Schöffen für die Strafgerichtsbarkeit (Amtsgericht Bernburg und Landgericht Magdeburg) erstellen.

Einwohner der Stadt Könnern, die sich für das Ehrenamt eines Schöffen interessieren, können sich mit dem beigefügten Vordruck bei der Stadt Könnern, Hauptamt, Markt 1, 06420 Könnern bewerben. Die Bewerbungsfrist endet am 31.03.2018.

Der Salzlandkreis sucht für den Amtsgerichtbezirk Bernburg Jugendschöffen. Nähere Informationen finden Sie hier und  hier.

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger,

eine saubere und verkehrssichere Stadt sollte im Interesse von uns allen liegen. Neben den Reinigungsverpflichtungen – die von der Stadt zu erfüllen sind – gibt es Aufgaben im Rahmen der Straßenreinigung, die den Grundstückseigentümern durch die Straßenreinigungssatzung der Stadt Könnern übertragen wurden.

Um Ihnen einen Überblick zu verschaffen, werden nachstehend die häufigsten Fragen beantwortet:

Wer muss reinigen?

VORHABEN

Stadt Könnern, Ausbau und Ertüchtigung des Grabens 1/9 - Flutgraben in der Ortslage Strenznaundorf

EFRE rgb print

ZEITRAUM